年末の餅つき!
皆さんこんにちは。
毎年行われる、友達のお家で昔ながらの臼と杵をつかった餅つきを
かれこれ24年間参加させてもらっています。
年々体力が落ちていくなか、餅つきは体に答えますが、気持ちがいいものですよね。
エビを混ぜたお餅はとても美味しく、突き立てに食べるお餅は最高にうまい!
そして、最後の〆はもち米を蒸すのに使っていた、釜で茹でるうどんが最高にうまい!
食べてばっかしですが、年末年始にお餅を食べる機会が増えると思いますが、お餅一個がご飯一膳と
言われるほど意外とカロリーが高いのでお餅の食べ過ぎにご注意してください。
ちなみに私は4つたべました。(笑)
コメント
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。